Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande, festive mais pas trop complexe, parfaite pour l’hiver !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 10 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 1 h 33 min
- Ingrédients
- 900g de châtaignes cuites entières — 5 bars moyens (2,5kg) — 4 cuillères à soupe d'huile d'olive — 40cl de crème fraîche épaisse — 2 oignons jaunes — 40g de beurre — 3 cuillères à soupe d'Armagnac — 2 cubes de bouillon de poule — 1 citron jaune
- On commence par lever les filets du poisson ou on demande à son poissonnier de le faire.
- On râpe 400g de châtaignes et on fait sécher les miettes pendant 45 minutes au four à 100°C sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
- Pendant ce temps, on hache les oignons et on les fait revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5 minutes à feu moyen. Quand ils ont pris une jolie couleur dorée, on y ajoute le reste des châtaignes entières pour encore 3 minutes de cuisson.
- On ajoute ensuite la crème fraîche, les cubes de bouillon de poule et l'Armagnac et on laisse mijoter la sauce à feu doux pendant 30 minutes. On mixe ensuite la sauce dans un blender avec le jus du citron.
- On place les filets de bar côté peau sur une plaque de cuisson badigeonnée d'huile d'olive. On fait cuire les filets à 180°C pendant 10 minutes.
- Quand le poisson est cuit on verse la sauce crémeuse et on ajoute les miettes de châtaignes.
- Et voilà c'est prêt !
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