Aujourd’hui je vous propose une recette toute verte de risotto verde, un délicieux risotto aux épinards !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 200g d'épinards frais — 40g de beurre — 1 oignon — 10cl de vin blanc — 280g de riz Carnaroli — 60g de parmesan — 1 cube de bouillon de poule
- On commence par cuire les épinards dans une poêle à feu doux avec un couvercle pendant 5 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, on les mixe avec leur eau de cuisson et on réserve le tout pour plus tard.
- On émince finement l'oignon et on va le faire cuire dans une poêle avec 20g de beurre à feu moyen pendant 5 minutes. L'oignon doit être fondant et légèrement doré.
- On verse le riz dans la poêle et on fait chauffer à feu moyen-fort pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que les grains de riz deviennent légèrement translucides.
- On ajoute alors le vin blanc. Lorsqu'il s'est évaporé, on ajoute 50cl d'eau chaude et le cube de bouillon de poule et on mélange régulièrement. Une fois l'eau absorbée par le riz, on ajoute encore 50cl.
- On vérifie la cuisson du riz qui doit normalement être cuit. On ajoute finalement les épinards hachés, le parmesan et 20g de beurre froid et on mélange bien le tout.
- Et voilà c'est prêt !
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