Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et originale pour cuisiner des coquilles Saint Jacques avec une délicieuse sauce tomate légèrement crémée et relevée par une touche d’ail noir.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 25 min
- Ingrédients
- 2 gousses d'ail noir — 20cl de crème fraîche — 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates — 250g de tomates cerises — quelques brins de persil plat — 12 coquilles Saint Jacques — 20g de beurre — 10 de linguine
- On commence par ciseler le persil plat et couper les tomates cerises en petits morceaux.
- On fait ensuite dorer rapidement les coquilles Saint Jacques (noix et corail) de chaque côté dans une poêle avec le beurre à feu moyen.
- On ajoute tout le reste des ingrédients dans la poêle : l'ail noir pressé, le persil, les tomates cerises, la crème fraîche et le concentré de tomates. On laisse mijoter le tout pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps on fait cuire les pâtes dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
- Après 10 minutes de cuisson, on enlève les coquilles Saint Jacques de la poêle et on les garde au chaud. On augmente le feu pour faire réduire la sauce pendant 5 minutes puis on y ajoute les linguine une fois celles-ci cuites.
- Et voilà c'est prêt !
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