Courge rôtie au miel

Voilà une recette toute simple mais goûteuse et gourmande pour préparer une courge à rôtir au four avec du miel et des aromates !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
1 courge (1.7kg) — 2 cuillères à soupe de miel — 8 cuillères à soupe d'huile d'olive — 6 gousses d'ail — 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • On commence par le plus sportif : la découpe de la courge ! On la coupe en deux et on enlève bien les pépins à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. On la coupe ensuite en tranches de tailles régulières. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de la courge, elle se détachera toute seule après cuisson.
  • Dans un bol, on mélange le miel, l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées et les herbes de Provence.
  • A l'aide d'un pinceau, on badigeonne les tranches de courge avec le mélange au miel sur chaque côté et on les dépose sur une plaque de four.
  • On fait cuire dans le four à 200°C pendant 30 minutes, puis on retourne délicatement les tranches et on les laisse cuire encore 30 minutes.
  • Et voilà c'est prêt !

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