Velouté de potimarron vert au cheddar

Aujourd’hui je vous propose une soupe gourmande, simple et de saison avec du potimarron vert et du cheddar.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
1 gros potimarron vert (3kg) — 1 oignon jaune — du persil plat — 10cl de crème fraîche épaisse — 200g de cheddar
  • On découpe le potimarron bien lavé en gros morceaux avec la peau et on découpe l'oignon en 4. On place les morceaux dans une casserole ou une cocotte avec de l'eau pour environ 20 minutes de cuisson à feu fort. On vérifie la cuisson avec une fourchette, la courge et sa peau doivent être fondantes.
  • Pendant ce temps, on coupe le cheddar en petits cubes et on hache le persil.
  • Lorsque les légumes sont cuits, on les mixe dans un blender avec 5 louches d'eau de cuisson et la crème fraîche.
  • On verse le velouté dans des assiettes et on saupoudre avec les petits cubes de cheddar et le persil.
  • Et voilà c'est prêt !

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