C’est une recette de pâtes que je vous propose aujourd’hui : des pâtes accompagnées de petits pois avec de la ricotta gourmande et une touche de menthe et de citron pour la fraîcheur.

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 130g de petits pois frais — 125g de ricotta di bufala — 1 oignon frais — un demi citron jaune — 4 cuillères à soupe d'huile d'olive — 200g de pâtes torsades — 10 feuilles de menthe
- On commence par cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et les pâtes dans une autre casserole d'eau bouillante en suivant les indications du paquet pour une cuisson al dente (dans mon cas 4 minutes).
- On émince l'oignon, on récupère le zeste et le jus du demi citron et on hache la menthe.
- Lorsque les pâtes et les petits pois sont cuits, on les mélange dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'oignon, le zeste et le jus du citron. On fait chauffer 2 minutes et on sert.
- On dépose des cuillerées de ricotta sur les pâtes.
- Et voilà c'est prêt !

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