Oui aujourd’hui c’est bien une soupe que je vous propose, une fois n’est pas coutume ! Alors voilà la soupe de crevettes au lait de coco inspirée des soupes thaïes.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Ingrédients
- 1kg de crevettes entières cuites — 2 citrons verts — 4 oignons frais — 2cm de gingembre — 4 gousses d'ail — 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche — 80cl de lait de coco — 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm — Un peu d'huile d'olive
- On commence par décortiquer toutes les crevettes.
- On râpe les citrons verts pour en récupérer les zestes dans un saladier puis on les presse pour en extraire tout le jus.
- Les oignons frais sont découpés finement et ajoutés au jus et zestes de citron.
- On presse les gousses d’ail, on râpe le gingembre et on hache la coriandre avant d’ajouter tout ça à la préparation.
- On fait chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et on fait cuire la préparation pendant 2 minutes à feu assez vif.
- On verse ensuite le lait de coco dans la poêle et on attend l’ébullition avant d’ajouter les crevettes. On fait cuire le tout 6 minutes à feu moyen avant d’ajouter la sauce nuoc mâm (pas besoin de mettre de sel, la sauce se charge de saler).
- Et voilà c’est prêt il ne reste plus qu’à servir et déguster !
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