Salade d’endives à la ricotta et aux pistaches

Voilà une délicieuse recette à base d’endives cuisinées crues dans une salade à la fois fraîche et gourmande avec de la pomme, des pistaches et une sauce à la ricotta citronnée.

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
4 endives — 1 pomme Golden — 100g de pistaches — Une poignée de brins de ciboulette — 8cl d'huile d'olive — 2 citrons verts — 250g de ricotta
  • On commence cette recette en découpant les endives en tranches et la pomme en cubes.
  • On décortique les pistaches, qu'on ajoute aux endives et aux pommes et on cisèle finement la ciboulette.
  • Dans un bol, on mélange l'huile d'olive avec le jus des 2 citrons verts, du sel et du poivre et on verse la sauce dans le saladier. Attention à ne pas trop saler la sauce si vous utilisez des pistaches salées. On ajoute finalement la ricotta avant de bien mélanger le tout.
  • Et voilà c'est prêt !

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