Oui aujourd’hui c’est une soupe que je vous propose: un minestrone ! C’est pas encore trop la saison mais bon c’est bon !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 portions
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 50 min
- Ingrédients
- 150 g de petites pâtes — 70 g de parmesan — 1 courgette — 3 carottes — 1 poireau — 2 cubes de bouillon de volaille — 2 gousses d'ail — 10 feuilles de basilic — 2 branches de céleri — 150 g de poitrine de porc — 1 grosse pomme de terre — 400 g de haricots blancs — 1 feuille de laurier — une demi cuillère à café de thym — 1 cuillère à café d'origan — huile d'olive — 200 g de chair de tomate
- On commence par préparer le bouillon. Pour ça on fait bouillir 1,5l d’eau avec deux cubes de bouillon de volaille.
- Pendant ce temps, on s’occupe des légumes: on coupe les carottes, la pomme de terre, le poireau, la courgette et le céleri en petits morceaux et on les met dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- On ajoute la poitrine de porc coupée finement, la chair de tomate et on fait revenir le tout 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- On ajoute ensuite les haricots blancs, les gousses d’ail pressées, les feuilles de basilic coupées grossièrement, la feuille de laurier, le thym et l’origan.
- On verse le bouillon de volaille dans la cocotte avec les légumes, on mélange, on couvre et on laisse cuire doucement 30 minutes.
- Au bout des 30 minutes, on ajoute les pâtes et on laisse cuire environ 10 minutes (comme indiqué sur la boite des pâtes).
- On sert ensuite le minestrone saupoudré de parmesan. Et voilà !
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