Voilà une recette originale de petits flans salés individuels avec des crevettes, de l’échine de porc, de la coriandre. Que du bon !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 125g d'échine de porc — 400g de crevettes entières — 1 gousse d'ail — 2 oignons frais — 10cl de crème de coco — 2 œufs — 1/4 de cuillères à café de sauce nuoc mâm — 1 pincée de sucre — une poignée de feuilles de coriandre
- On commence par les crevettes. On les décortique puis on les hache le plus finement possible à l’aide d’un couteau.
- On s’occupe ensuite de l’échine de porc qu’on va également hacher du mieux possible avec un couteau avant de la faire poêler 5 minutes à feu moyen.
- On presse la gousse d’ail et on découpe les oignons en tous petits morceaux puis on les mélange avec les crevettes et l’échine de porc pré-cuite.
- Dans un bol on casse les deux œufs, on verse la crème de coco, la pincée de sucre, la sauce nuoc mâm et on mélange bien. On verse cette préparation dans le mélange crevettes/porc.
- On cisèle la coriandre, on l’ajoute au reste et on verse le tout dans des ramequins individuels.
- On fait cuire au four 30 minutes à 150°C.
- Et voilà !
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