Aubergines pimentées au gingembre et à la coriandre

Aujourd’hui je vous propose de faire des aubergines bien pimentées avec une sauce à base de gingembre et de coriandre ! Un régal !

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
3 aubergines — 2 gousses d'ail — 1/2 piment antillais — 2 oignons frais — 1/2 botte de coriandre — 2 cuillères à soupe de sauce soja — 2 cuillères à soupe d'huile de sésame — 80g de gingembre frais
  • On commence par couper les aubergines en gros cubes de 1,5 cm. On les place ensuite dans un cuiseur vapeur pour les laisser cuire 15 minutes.
  • On coupe les oignons frais en fines rondelles, on hache la coriandre et on réserve le tout pour plus tard.
  • Dans un bol, on presse les gousses d'ail, on épluche et on râpe le gingembre et on ajoute le demi piment haché finement. On verse la sauce soja et l'huile de sésame et on mélange.
  • On verse cette sauce dans une poêle et on y fait revenir les aubergines pendant 5 minutes à feu moyen sans couvercle.
  • En fin de cuisson, on ajoute les oignons frais et la coriandre et on mélange.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.