Aujourd’hui je vous propose de faire des aubergines bien pimentées avec une sauce à base de gingembre et de coriandre ! Un régal !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 3 aubergines — 2 gousses d'ail — 1/2 piment antillais — 2 oignons frais — 1/2 botte de coriandre — 2 cuillères à soupe de sauce soja — 2 cuillères à soupe d'huile de sésame — 80g de gingembre frais
- On commence par couper les aubergines en gros cubes de 1,5 cm. On les place ensuite dans un cuiseur vapeur pour les laisser cuire 15 minutes.
- On coupe les oignons frais en fines rondelles, on hache la coriandre et on réserve le tout pour plus tard.
- Dans un bol, on presse les gousses d'ail, on épluche et on râpe le gingembre et on ajoute le demi piment haché finement. On verse la sauce soja et l'huile de sésame et on mélange.
- On verse cette sauce dans une poêle et on y fait revenir les aubergines pendant 5 minutes à feu moyen sans couvercle.
- En fin de cuisson, on ajoute les oignons frais et la coriandre et on mélange.
- Et voilà c'est prêt !
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