Voilà une recette très originale d’une tarte aux pommes dans laquelle j’ai remplacé la farine par des Chocapic ! Trop bonne !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6-8 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 55 min
- Ingrédients
- 250g de Chocapic — 175g de beurre — 3 oeufs — 100g de sucre en poudre — 1 gousse de vanille — 100g d'amandes en poudre — 4 pommes — sel
- On commence par réduire les Chocapic en poudre avec un mixeur. On tamise si besoin pour enlever les gros morceaux restants.
- Dans un saladier, on verse la poudre de Chocapic à laquelle on ajoute une pincée de sel et 125g de beurre ramolli quelques secondes au micro-onde. On mélange le tout avec les bouts des doigts pour faire des petits grumeaux.
- On ajoute un oeuf entier et on mélange à nouveau avant d'ajouter 5cl d'eau à la pâte. On mélange bien à la main jusqu’à obtention d'une boule bien homogène.
- On étale cette pâte dans le fond d'un plat à tarte légèrement beurré ou huilé. On perce des petits trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette et on enfourne à 200°C pour 15 minutes de pré-cuisson.
- Pendant la pré-cuisson de la pâte, on s'occupe de la crème d'amandes et des pommes. Dans un saladier on casse 2 oeufs entiers, on ajoute le sucre, les graines d'une gousse de vanille, 50g de beurre ramolli au micro-onde et les amandes en poudre. On mélange bien le tout et on coupe les pommes en tranches.
- On étale la crème aux amandes sur la pâte aux Chocapic et on dépose les tranches de pomme par dessus.
- On fait cuire la tarte au four pendant 40 minutes à 200°C.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires 1
Super bonne