Tarte aux pommes aux Chocapic

Voilà une recette très originale d’une tarte aux pommes dans laquelle j’ai remplacé la farine par des Chocapic ! Trop bonne !

Détails de la recette

Nombre de plats
6-8 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
55 min
Ingrédients
250g de Chocapic — 175g de beurre — 3 oeufs — 100g de sucre en poudre — 1 gousse de vanille — 100g d'amandes en poudre — 4 pommes — sel
  • On commence par réduire les Chocapic en poudre avec un mixeur. On tamise si besoin pour enlever les gros morceaux restants.
  • Dans un saladier, on verse la poudre de Chocapic à laquelle on ajoute une pincée de sel et 125g de beurre ramolli quelques secondes au micro-onde. On mélange le tout avec les bouts des doigts pour faire des petits grumeaux.
  • On ajoute un oeuf entier et on mélange à nouveau avant d'ajouter 5cl d'eau à la pâte. On mélange bien à la main jusqu’à obtention d'une boule bien homogène.
  • On étale cette pâte dans le fond d'un plat à tarte légèrement beurré ou huilé. On perce des petits trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette et on enfourne à 200°C pour 15 minutes de pré-cuisson.
  • Pendant la pré-cuisson de la pâte, on s'occupe de la crème d'amandes et des pommes. Dans un saladier on casse 2 oeufs entiers, on ajoute le sucre, les graines d'une gousse de vanille, 50g de beurre ramolli au micro-onde et les amandes en poudre. On mélange bien le tout et on coupe les pommes en tranches.
  • On étale la crème aux amandes sur la pâte aux Chocapic et on dépose les tranches de pomme par dessus.
  • On fait cuire la tarte au four pendant 40 minutes à 200°C.
  • Et voilà c'est prêt !

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