Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande pour confectionner une tarte aux poires revisitée avec une crème aux noisettes et au chocolat !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6-8 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 1 h 05 min
- Ingrédients
- 250g de beurre — 4 poires Conférence — 150g de sucre en poudre — 260g de farine — 4 oeufs — 130g de poudre de noisette — 200g de chocolat noir — 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse — 1 sachet de sucre vanillé — 1 fève tonka — un peu d'amandes effilées
- On commence par la préparation de la pâte sucrée. Pour cela on fait ramollir 130g de beurre quelques secondes au micro-onde et on le mélange avec 80g de sucre, le sachet de sucre vanillé, 1 œuf entier, 1 jaune d’œuf (on garde le blanc pour la suite) et 260g de farine.
- On forme une boule de pâte. On étale ensuite la pâte au fond d'un plat à tarte préalablement huilé. On pique la pâte à l'aide d'une fourchette et on va la pré-cuire 25 minutes au four à 180°C.
- On passe ensuite à la préparation de l'appareil. On fait fondre le chocolat et 120g de beurre quelques secondes au micro-onde.
- Dans un saladier, on mélange la poudre de noisette, 70g de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, la fève tonka râpée et le beurre et le chocolat fondus.
- On épluche les poires et on les coupe en lamelles dans la longueur.
- On étale l'appareil sur la pâte, on dispose les poires dessus et on ajoute quelques amandes effilées.
- On fait cuire la tarte pendant 40 minutes à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires