Aujourd’hui c’est une recette italienne toute simple que je vous propose avec cette ricotta al forno, ou ricotta au four, parfaite pour un repas léger ou en apéritif pour les beaux jours !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 02 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 1 ricotta de 250g — 1 branche de romarin — 15 feuilles de sauge — 1 cuillère à soupe d'origan — 1 cuillère à café de mélange de poivres moulu — 2 cuillères à soupe d"huile d'olive
- La recette est vraiment très simple à réaliser. Elle commence avec la préparation des aromates qui peuvent être modifiés à souhait en fonction du contenu des placards. On débute donc en hachant très finement les feuilles de sauge et le romarin.
- Dans un bol on mélange le romarin, la sauge, l'origan, le poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- On démoule la ricotta dans une assiette pour enlever l'eau puis on la place sur un papier cuisson sur une plaque de four. Avec les main on dépose le mélange aux aromates sur toute la surface de la ricotta.
- On fait cuire le tout pendant 45 minutes à 200°C, jusqu'à obtention d'un jolie couleur dorée.
- Idéalement, on laisse refroidir la ricotta avant de la servir en tranches agrémentée d'un filet d'huile d'olive.
- Et voilà c'est prêt !
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