Focaccia au romarin

Voilà une recette qui sent bon le soleil de l’Italie : une délicieuse focaccia au romarin !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Temps de préparation
3 h 15 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
500g de farine — 5g de sel — un peu plus de 65g d'huile d'olive — 1 sachet de 7g de levure de boulangerie — du romarin — du gros sel
  • Dans un bol, on mélange le contenu du sachet de levure avec 30cl d'eau tiède.
  • À l'aide d'un robot on mélange la levure réhydratée avec la farine, les 5g de sel et 20g d'huile (3 cl). On pétrit à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes.
  • On fait une belle boule avec la pâte, on la filme au contact et on la laisse reposer pendant 2 heures dans un saladier à température ambiante.
  • Après repos, on étale la pâte à la main sur un papier cuisson huilé pour obtenir une épaisseur entre 1,5 et 2 cm. On la laisse reposer 1 heure à température ambiante sous un torchon.
  • Dans un bol, on mélange 45g d'huile d'olive (7cl) avec 22g d'eau (22cl). On fait des empreintes de doigts avec les 3 doigts du milieu de la main sur la pâte et on verse le mélange huile/eau sur la focaccia.
  • On assaisonne avec du gros sel, du poivre et le romarin.
  • On fait cuire la focaccia au four à 200°C pendant 40 minutes et on termine la cuisson par 5 minutes au grill.
  • Et voilà c'est prêt !

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