Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes à la fois simple et gourmande. Des elicoidali cuisinées avec des fèves et de la feta.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 500g de fèves fraîches dans leurs cosses — 100g de feta — 100g de pâtes elicoidali — 2 cuillères à soupe d'huile d'olive — 2 gousses d'ail — 1 cube de bouillon de poule
- On commence la recette avec les fèves que l'on va écosser avant de les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Au bout des 5 minutes, on récupère les fèves et on les met dans de l'eau froide. Le choc thermique va aider à retirer la peau. Cette étape est inutile pour les petites fèves dont la peau est plus fine. On retire donc la peau des fèves à la main et on remet les fèves dans l'eau à feu moyen pendant 10 minutes pour terminer leur cuisson.
- On fait également cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de poule, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (environ 12 minutes).
- Lorsque les cuissons sont terminées, on verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, on y ajoute l'ail pressé, les pâtes, les fèves et on mélange bien à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Enfin, on ajoute la feta coupée en petits dés.
- Et voilà c'est prêt !
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