C’est une délicieuse recette de pâtes que je vous propose aujourd’hui avec des conchiglioni au saumon et au fenouil avec un soupçon de crème et de vin blanc !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 3 petits oignons jaunes — quelques brins de ciboulette — 25cl de crème liquide — 500g de pavés de saumon — 1 petit fenouil (ou quelques branches) — 360g de conchiglioni — de l'huile d'olive — 6cl de vin blanc sec — 1 cube de bouillon de légumes
- On découpe les oignons en lamelles fines qu'on va faire cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. On coupe ensuite le fenouil finement et on l'ajoute à la poêle pour encore 5 minutes de cuisson.
- On verse les 6cl de vin blanc dans la poêle et on laisse mijoter 10 minutes supplémentaires puis on ajoute le saumon coupé en dés et on laisse cuire encore 5 minutes.
- Pendant ce temps on fait cuire les pâtes une dizaine de minutes comme indiqué sur le paquet.
- Lorsque les pâtes sont cuites, on récupère une louche d'eau de cuisson qu'on ajoute au saumon avec la crème et la ciboulette ciselée.
- On mélange bien cette préparation et on l'ajoute aux pâtes égouttées avant de servir.
- Et voilà c'est prêt !
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