Le cake c’est une valeur sûre. Un truc inratable, déclinable à l’infini en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Je vous avez déjà proposé une recette de cake salé aux lardons et champignons, aujourd’hui c’est une version toute en verdure! Une recette de cake à manger chaud ou au contraire bien frais !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 4 œufs — un sachet de levure chimique — 200g de farine — 10cl de lait — un peu plus de 10cl d’huile d’olive — une bûche de chèvre — 3 belles courgettes — une botte de ciboulette
- On démarre en coupant les courgettes en rondelles avant de les faire cuire à la poêle à feu moyen dans un petit peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Les courgettes doivent être fondantes.
- Pendant que les courgette cuisent. Dans un saladier, on casse les œufs entiers et on y ajoute le lait et l’huile d’olive, et on mélange bien au batteur électrique. Une fois le mélange homogène, on ajoute la farine et la levure et on repasse un coup au batteur pour bien mélanger tout ça et obtenir une pâte onctueuse.
- On ajoute la ciboulette ciselée à la préparation puis la bûche de chèvre coupée en morceaux et enfin les courgettes une fois cuites. On mélange bien le tout, on sale, on poivre.
- À l’aide d’un morceau d’essuie-tout on étale de l’huile d’olive au fond du plat à cake (sauf si celui-ci est anti-adhésif) et on verse la préparation. Tout ce petit monde prend ensuite la direction du four: 45min à 180°C. Pour vérifier si le cake est bien cuit, on plante un couteau dedans et si le couteau ressort avec de la pâte dessus, on remet le plat encore un peu à cuire.
- Et voilà !!! Maintenant soit on le dévore comme ça, soit on attend un peu en le laissant au frais, à vous de voir !

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