Biscuits à l’avoine et au chocolat noir

Aujourd’hui je vous propose une recette inspirée des fameux biscuits à l’avoine et au chocolat d’IKEA en version simple et un peu plus moelleuse !

Détails de la recette

Nombre de plats
10 biscuits
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
130g de chocolat noir — 110g de flocons d'avoine — 70g de sucre cassonade — 100g de beurre — 1 oeuf — 45g de farine de blé
  • On verse les flocons d'avoine dans un saladier. On y ajoute le sucre, l’œuf entier et la farine.
  • On fait fondre le beurre quelques secondes au micro-onde et on l'ajoute à la préparation avant de bien mélanger le tout.
  • Sur une plaque de four avec un papier cuisson, on dépose des cuillères à soupe de pâte qu'on aplatit pour former 10 biscuits. On les fait cuire au four à 180°C pendant 13 minutes. On les laisse ensuite refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, on va préparer le chocolat. Pour cela on le fait fondre au bain-marie pendant quelques minutes. À l'aide d'une cuillère on va ensuite verser le chocolat sur les biscuits.
  • On laisse refroidir les biscuits à température ambiante ou au réfrigérateur (pour faire durcir le chocolat plus vite).
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.