Aujourd’hui c’est une recette originale et très simple que je vous propose. Une soupe veloutée à base d’endives pour changer des endives braisées ou au jambon ! Le rendu est doux, pas du tout amer et bien gourmand !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 5 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 25 min
- Ingrédients
- 8 endives — 1 cube de bouillon de volaille — 2 échalotes — 250g de mozzarella di bufala — 200g de lardons — ciboulette — huile d'olive
- Tout commence avec les échalotes qu'on coupe finement avant de les faire revenir quelques minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- On s'occupe ensuite des endives qu'on va couper grossièrement et ajouter aux échalotes une fois celles-ci dorées. On ajoute également le cube de bouillon de volaille, 1 litre d'eau et on fait cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec le couvercle.
- Pendant ce temps, on coupe la mozzarella en gros cubes et on fait dorer les lardons quelques minutes à feu vif dans une poêle sans matière grasse.
- Lorsque les endives sont cuites on les récupère et on les place dans un blender avec une bonne louche de jus de cuisson et la mozzarella. On mixe le tout.
- On verse la soupe dans un bol ou une assiette et on ajoute les lardons et la ciboulette ciselées finement.
- Et voilà c'est prêt!
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