Aujourd’hui on fait une recette automnale avec une soupe de potimarron aux cèpes !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 1 potimarron — 2 oignons jaunes — 1 feuille de laurier — 1 cube de bouillon de volaille — 4 portions de Vache qui rit — 300g de cèpes frais — un peu de beurre
- On commence par préparer le potimarron. Pour cela on le lave bien, on retire les deux extrémités et les graines et on le coupe en gros morceaux. Il est inutile d'enlever la peau.
- On fait bouillir de l'eau avec le cube de bouillon, la feuille de laurier et on y plonge les morceaux de potimarron et les oignons pelés coupés en quatre. On laisse cuire à couvert pendant 30 minutes.
- On prépare ensuite les cèpes frais. On va faire fondre un beau morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les cèpes coupés en morceaux. On laisse cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Lorsque les légumes sont prêts, on les mixe avec 4 louches d'eau de cuisson et les portions de Vache qui rit.
- On dispose ensuite la soupe dans une assiette avec la poêlée de cèpes au centre.
- Et voilà c'est prêt !
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