Aujourd’hui on fait une soupe de saison au potimarron avec des marrons et des lardons pour la gourmandise !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 1 potimarron — 2 oignons jaunes — 500g de marrons cuits — 300g de poitrine fumée en tranches — 1 cube de bouillon de volaille — noix de muscade
- On débute la recette en coupant le potimarron en gros morceaux après l'avoir bien lavé et enlevé les graines. Pas besoin d'enlever la peau.
- On fait cuire les morceaux de potimarron dans un grand volume d'eau à feu fort à couvert avec les oignons pelés entiers et le cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes.
- On coupe ensuite la poitrine de porc fumée en lardons qu'on va faire dorer dans une poêle sans matière grasse pendant 10 minutes. Lorsque les lardons sont bien dorés, on les enlève de la poêle mais on conserve le gras.
- On ajoute les marrons dans la poêle avec le gras des lardons et on les réchauffe pendant 5 minutes.
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, on mixe le potimarron, les oignons, de la noix de muscade râpée, la moitié des marrons avec 6 louches d'eau de cuisson des légumes.
- On verse la soupe dans une assiette et on dépose les lardons et les marrons restants sur le dessus.
- Et voilà c'est prêt !

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