Tripoline au pesto de pistaches

C’est un pesto très original que je vous propose aujourd’hui : un pesto sans basilic et aux pistaches. Ça change et c’est incroyablement gourmand et très simple à faire !

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
180g de pistaches non salées — 50g de pignons de pin — 60g de parmesan — 2 gousses d'ail — 10cl d'huile d'olive — 375g de tripoline
  • On commence par émonder les pistaches puis on découper les gousses d'ail en deux pour enlever le germe.
  • Dans un mixer, on dépose les pistaches, les pignons de pin, les gousses d'ail, l'huile d'olive et du poivre. On mixe bien le tout puis on ajoute le parmesan et on mélange à nouveau.
  • Dans une grande casserole, on fait bouillir de l'eau puis on fait cuire les pâtes al dente en suivant les recommandations du paquet.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, on les égoutte mais on conserve un peu d'eau de cuisson. On ajoute le pesto dans les pâtes tripoline avec une louche d'eau de cuisson et on mélange bien le tout.
  • Et voilà c'est prêt !

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