Tarte au potiron, lardons et épices colombo

Aujourd’hui je vous propose une recette originale de tarte salée au potiron et aux lardons avec un appareil aux épices colombo !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h 35 min
Ingrédients
1,8kg de potiron — 300g de farine — un peu plus de 10cl d'huile d'olive — 300g de lardons — 2 gousses d'ail — 20cl de crème fraîche — 2 cuillères à café d'épices colombo — 3 oeufs
  • On commence par s'occuper du potiron et pour cela on le coupe en tranches de 2 centimètres de largeur environ sans retirer la peau. On badigeonne les tranches d'huile d'olive et on enfourne pendant 20 minutes à 200°C au four. Quand les tranches sont cuites, on en retire la peau.
  • Pendant la cuisson du potiron, on s'occupe de la pâte à tarte. Pour cela, dans un saladier, on mélange 300g de farine avec 10cl d'eau et 10cl d'huile d'olive. On étale la pâte à l'aide d'un rouleau avant de la déposer dans un plat à tarte. On pique la pâte et on va la précuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
  • On s'attaque maintenant à l'appareil. Dans un saladier, on mélange la crème fraîche, les œufs entiers, les épices colombo et les 2 gousses d'ail pressées.
  • On fait cuire les lardons 10 minutes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Lorsque la précuisson de la pâte est terminée on passe au montage. On dispose les lardons sur la pâte, les tranches de potiron par dessus et on verse la crème au colombo uniformément sur le tout.
  • On fait cuire la tarte pendant 35 minutes au four à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt !

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