Tartare de crevettes au citron et au wasabi

Aujourd’hui je vous propose une recette fraiche, acidulée et légèrement relevée : un tartare de crevettes !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
400g de crevettes crues — 1 citron jaune — de la coriandre — 1 oignon frais — une demie cuillère à café de wasabi — 2cm de gingembre — 1 cuillère à café de sauce soja — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • On commence par décortiquer les crevettes en enlevant têtes, queues et carapaces puis on les coupe en petits morceaux qu'on place dans un saladier.
  • On hache finement l'oignon frais et la coriandre et on les ajoute aux crevettes. On ajoute également le morceau de gingembre frais râpé.
  • On coupe le citron en deux. On presse le jus d'une moitié et on récupère les suprêmes de l'autre. On ajoute le tout au tartare.
  • On prépare ensuite la sauce avec l'huile d'olive, la sauce soja et le wasabi. On incorpore le tout au tartare et on mélange bien.
  • Et voilà c'est prêt !

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