Aujourd’hui je vous propose un petit voyage culinaire en Finlande avec cette délicieuse soupe crémée au saumon et à l’aneth !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 500g de saumon sans peau et sans arrêtes — 2,5 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre — 1 oignon jaune — 500g de pommes de terre — 20cl de crème fraîche — 1 botte d'aneth fraîche (10g) — 2 poireaux — 3 carottes — 10g de beurre
- On commence par hacher les oignons et couper les carottes et les poireaux en rondelles. Dans une casserole, on fait ensuite fondre le beurre et on y fait revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes.
- On coupe les pommes de terre en cubes de 1 à 2 centimètres. On ajoute 1,2 litre d'eau chaude dans la casserole, puis 2,5 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre et les cubes de pommes de terre. On mélange bien et on laisse cuire à petits bouillons sans couvercle pendant 25 minutes, le temps que les légumes soient cuits.
- On coupe le saumon en cubes de 2 centimètres. On ajoute la crème fraîche dans la soupe ainsi que les cubes de saumon, on mélange et on laisse cuire à feu moyen encore 5 minutes avec un couvercle.
- Lorsque le saumon est cuit, on ajoute les pluches d'aneth fraîche dans la soupe et on sert accompagné de tranches de pain de seigle complet beurrées.
- Et voilà c'est prêt !

















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