Aujourd’hui je vous propose une recette simple et gourmande de soupe à la tomate parfaite pour la saison hivernale !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 38 min
- Ingrédients
- 50g de beurre — 4 échalotes — 25g de farine — 400g de chair de tomate en conserve — 1/2 cube de bouillon de volaille — 1 cuillère à café de miel — 250g de burrata — 10cl de crème fraîche
- Dans une casserole, on commence par faire dorer les échalotes coupées dans le beurre pendant 5 minutes à feu moyen.
- On y ajoute ensuite la farine et on laisse cuire encore environ 1 minutes à feu moyen en mélangeant bien.
- On ajoute la chair de tomate, 150ml d'eau chaude, le demi-cube de bouillon de volaille et on laisse mijoter pendant 30 minutes à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps.
- Finalement, on ajoute la crème fraîche et le miel et on laisse chauffer encore 2 minutes.
- On mixe bien la soupe et on sert en ajoutant les morceaux de la burrata, qui doit être à température ambiante.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires