Saint-Jacques aux légumes et au safran

Aujourd’hui je vous propose une recette très gourmande avec des noix de Saint-Jacques, des petits légumes et une succulente sauce safranée !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Ingrédients
6 carottes — 4 courgettes — 4 poireaux — 400g de noix de Saint-Jacques surgelées — 20cl de crème fraîche épaisse — 15 brins de ciboulette — 10g de beurre — 1 dose de safran en poudre
  • La veille on pense bien à mettre les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur pour les laisser décongeler tout doucement.
  • On commence par la préparation des légumes qu’on lave bien soigneusement. On coupe les poireaux en rondelles, on râpe les carottes grossièrement et on fait de fins bâtonnets avec les courgettes.
  • Dans une grande cocotte, on fait fondre le beurre puis on y ajoute tous les légumes et on laisse cuire à feu doux avec un couvercle pendant environ 30 minutes en pensant à bien remuer de temps en temps.
  • Les noix de Saint-Jacques sont ensuite lavées et essuyées sur du papier absorbant.
  • Quand les légumes sont cuits on les garde au chaud et on fait fondre la crème fraîche dans une poêle avec le safran.
  • On dépose les noix de Saint-Jacques dans la poêle avec la crème au safran et on laisse cuire à feu moyen 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Il ne reste plus alors qu’à dresser les assiettes en disposant les légumes égouttés, les noix de Saint-Jacques et la sauce par dessus.
  • Et voilà !

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