Zucchini cake

C’est au boulot que j’ai découvert cet étonnant cake. C’est une recette américaine de cake sucré à base de courgettes… pas commun mais finalement dans la même lignée que le carrot cake ! Enfin bref c’est bon et original !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 parts
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
2 œufs — 65 g de noix (ou noix de pécan) — 180 g de sucre en poudre — 190 g de farine — 1 sachet de levure chimique — 17 cl d'huile d'olive — 1,5 cuillère à café de cannelle moulue — 1 cuillère à café de gingembre moulu — 1 cuillère à café de muscade moulue — 1 pincée de sel — 200 g de courgettes
  • On commence avec la préparation des courgettes. pour cela on les râpe finement et on les dispose sur du papier absorbant après les avoir bien essorées en les pressant. L’idée est d’enlever un maximum d’eau pour réussir le cake.
  • On casse les noix en petits morceaux.
  • Dans un saladier on verse la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
  • Dans un autre saladier on mélange les œufs entiers et le sucre au fouet puis on ajoute l’huile d’olive et on mélange encore.
  • On ajoute la farine aux épices dans le saladier avec les œufs, toujours en remuant.
  • On ajoute les courgettes, la pincée de sel et les noix à la préparation et on mélange bien le tout.
  • Le plat à cake est huilé ou beurré puis on poudre légèrement les parois avec un peu de sucre en poudre avant d’y verser la préparation.
  • On fait cuire le cake pendant 45 minutes à 180°C. Et voilà !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.