Voilà un plat qui sent bon l’évasion. Oui le porc caramélisé j’adore ça, c’est toujours ce que je prends quand je mange chez un chinois rapidement mais quand on le fait soi-même c’est encore dix fois meilleur et pas si compliqué que ça en plus !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 plats
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 600 g de sauté de porc — sauce soja — gingembre frais — 1 oignon — 1 poireau — huile d'olive — 50 g de sucre en poudre
- On commence par couper la viande en lamelles bien fines qu’on va faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu assez fort pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, on découpe l’oignon en morceaux, le poireau lavé en rondelles et on râpe l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.
- Quand la viande a pris une belle couleur, on y ajoute tous les légumes et on laisse cuire encore 5 minutes avant de retirer le tout du feu et de réserver dans un saladier.
- On passe ensuite au caramel. Dans la poêle vide, on verse le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau, on mélange bien à feu moyen jusqu’à ce que le caramel soit légèrement coloré ce qui prend 1-2 minutes.
- On replace tous les ingrédients dans le caramel, on y ajoute une cuillère à soupe de sauce soja, 20cl d’eau chaude et on laisse mijoter à feu doux 30min à moitié couvert.
- Et voilà !

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