Des petites douceurs dans ce monde de brutes : des muffins aux myrtilles et à la vanille parfaits pour le ptit déj ou le goûter !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 12 muffins
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 215 g de myrtilles surgelées — 140 g de sucre en poudre — 25 g de beurre — 1 œuf — 230 g de farine — 0,5 sachet de levure chimique — 12,5 cl de lait — 1 gousse de vanille
- Pour environ 12 muffins. Dans un saladier, on mélange bien l’œuf entier avec le lait.
- On y ajoute le sucre en poudre, le demi sachet de levure et la farine et on mélange le tout au fouet.
- À l’aide d’un couteau, on récupère les graines de la gousse de vanille que l’on mélange à la pâte. On ajoute aussi les myrtilles encore congelées et on touille bien.
- On remplit les moules à muffins aux 3/4 avec la préparation.
- On fait cuire les muffins au four à 180°C pendant 35 minutes. Et voilà!!
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