C’est de saison, alors aujourd’hui je vous propose une recette de galette des rois originale et gourmande avec une crème d’amandes au gianduja. La recette fonctionne également bien avec du Nutella.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 25 min
- Ingrédients
- 150g de pâte de gianduja — 50g de beurre — 50g de sucre — 3 oeufs — 125g d'amandes en poudre — un peu de lait — 2 pâte feuilletées
- On commence par faire fondre le beurre au microonde pendant quelques secondes. Dans un saladier, on ajoute le gianduja au beurre fondu et on mélange bien le tout.
- On ajoute les amandes en poudre, deux œufs entiers et le sucre et on mélange à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- On étale cette préparation sur une pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord. Sans oublier d'y ajouter une fève !
- On referme la galette en déposant la deuxième pâte feuilletée par dessus. On roule les bords des deux pâtes ensemble pour fermer la galette et on appuie dessus à l’aide d’une fourchette pour bien les sceller.
- A l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une fourchette, on trace des lignes sur la galette pour la décorer. On mélange ensuite un jaune d'oeuf avec un peu de lait et on badigeonne la galette avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
- On fait cuire la galette au four pendant 25 minutes à 200°C.
- Et voilà c'est prêt !
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