Aujourd’hui de vous propose une recette très gourmande de poitrine de porc parfumée à la sauce soja, au miel et aux 5 épices.

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 1 h 25 min
- Temps de cuisson
- 2 h 45 min
- Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de 5 épices — 4 cuillères à soupe de sauce soja — 2 cuillères à soupe de miel — 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz — 1 cuillère à café d'huile de sésame — 1 cuillère à café de poivre — 700g de poitrine de porc à mijoter avec peau
- Avec un couteau bien affûté, on commence par couper la peau de la poitrine en faisant des croisillons. On massa ensuite la viande avec les 5 épices et on laisse 1 heure à température ambiante.
- Dans un récipient, on mélange la sauce soja avec le miel, le vinaigre de riz, le poivre moulu, l'huile de sésame et 13cl d'eau.
- On place la poitrine dans une cocotte côté peau en haut et on y verse la sauce. On fait cuire la viande pendant 1h15 au four à 150°C avec un couvercle.
- Au bout de ce temps, on retourne la viande (côté peau en bas) et c'est reparti pour encore 1h15 à 150°C.
- On retourne une nouvelle fois la viande (côté peau en haut) et on termine la cuisson avec un passage au four à 250°C pendant 15 minutes. Après cuisson, on laisse la poitrine de porc reposer pendant 15 minutes avant de couper et servir.
- Et voilà c'est prêt !

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