Aujourd’hui je vous propose une recette, simple et pimentée, d’œufs marinés dans de la sauce soja à la coréenne.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 12 h 00 min
- Temps de cuisson
- 06 min
- Ingrédients
- 4 oeufs — 2 gousses d'ail — 15cl de sauce soja salée — 15cl d'eau — 50g de sucre en poudre — 1 oignon jaune — 1 piment frais — 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- On commence par préparer la marinade. Pour cela on verse la sauce soja et l'eau dans un récipient. Le récipient ne doit pas être trop grand pour permettre aux œufs d'être totalement immergés dans la sauce. Une alternative consiste à tout transvaser ensuite dans un sac congélation.
- On ajoute le sucre en poudre, l'oignon haché, les gousses d'ail pressées, les graines de sésame et le piment haché.
- On fait cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante et on les refroidi tout de suite après cuisson dans de l'eau froide avant de les écaler et de les mettre dans la marinade.
- On les laisse mariner au moins une nuit avant de les déguster froids ou chauds. Je les ai pour ma part accommodés avec du riz blanc et des petits légumes chauds.
- Et voilà c'est prêt !
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