Voilà une recette italienne plutôt méconnue en France ! Oui, aujourd’hui je vous propose de cuisiner des pâtes avec une sauce au citron pour un rendu frais, légèrement acidulé et très aromatique !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 12 min
- Ingrédients
- 240g de linguine — 5cl d'huile d'olive — 1 citron jaune non traité — quelques branches de thym frais — 1 gousse d'ail — 20g de parmesan râpé
- On commence par faire cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
- On lave soigneusement le citron avant d'en récupérer tout le zeste avec une râpe.
- On presse ensuite le citron pour récupérer le jus et on y ajoute l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée et le thym haché.
- On ajoute 5cl d'eau de cuisson des pâtes dans le mélange et on fouette bien avec une fourchette pour obtenir une émulsion.
- Lorsque les pâtes sont cuites, on les égoutte et on les met dans une poêle. On y ajoute l'émulsion, les zestes de citron et le parmesan. On mélange bien à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide au fond de la poêle.
- Et voilà c'est prêt !
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