Cette semaine je vous propose une nouvelle recette de croques pour en finir avec le croque-monsieur classique et changer un peu du croque courgette menthe Vache qui rit !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 croques
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 1 h 15 min
- Ingrédients
- 8 grandes tranches de pain de mie complet — 3 aubergines — 8 rondelles de chèvres frais — 1 gousse d’ail — du beurre — un peu d’huile d’olive
- On commence par laver et couper l’extrémité des aubergines, puis on les enroule dans du papier aluminium et on les met 1h au four à 180°C.
- 1h après, on sort les aubergines, on les coupe en deux et on récupère la chair à l’aide d’une cuillère. La chair se détache très facilement mais si ce n’est pas le cas, les aubergines sont bonnes pour faire encore un petit tour dans le four.
- On fait revenir la chair des aubergines pendant 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée ou coupée finement. On sale et on poivre.
- Pendant que les aubergines reviennent dans la poêle, on beurre les tranches de pain de mie. Sur 4 des tranches, on ajoute les aubergines et deux rondelles de chèvre frais. On met les croques à cuire 5 minutes dans un appareil à croques-monsieur (ou au four).
- Voilà c’est prêt !
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