La crème de champignons

Voilà une idée de soupe (oui une soupe) mais bon ne vous attendez pas à quelque chose de léger. Non, là on parle d’une recette gourmande, crémeuse et facile à réaliser.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
1 oignon — 500g de champignons de Paris — 50cl de lait — 40cl de crème épaisse — 1 bouillon de poule — un petit peu de beurre
  • On commence par couper l’oignon et les champignons grossièrement (pas besoin de faire dans le détail, tout va être mixé à la fin !).
  • Dans une poêle on fait fondre un morceau de beurre et on fait dorer l’oignon quelques minutes avant d’ajouter les champignons. On met un couvercle et on laisse mijoter à feu doux pendant 15 min.
  • 15 min plus tard, on ajoute le lait et on laisse cuire encore 5 min mais cette fois à feu vif, sans couvercle et en remuant régulièrement. Il vaut mieux rester près de sa poêle à ce moment là sinon le lait risque de s’en échapper!
  • On récupère le mélange et on le mixe finement dans un blender avec la crème épaisse.
  • Et voilà c’est prêt y’a plus qu’à servir et déguster en évitant de compter les calories par cuillères !!

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