Voilà une idée de soupe (oui une soupe) mais bon ne vous attendez pas à quelque chose de léger. Non, là on parle d’une recette gourmande, crémeuse et facile à réaliser.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 1 oignon — 500g de champignons de Paris — 50cl de lait — 40cl de crème épaisse — 1 bouillon de poule — un petit peu de beurre
- On commence par couper l’oignon et les champignons grossièrement (pas besoin de faire dans le détail, tout va être mixé à la fin !).
- Dans une poêle on fait fondre un morceau de beurre et on fait dorer l’oignon quelques minutes avant d’ajouter les champignons. On met un couvercle et on laisse mijoter à feu doux pendant 15 min.
- 15 min plus tard, on ajoute le lait et on laisse cuire encore 5 min mais cette fois à feu vif, sans couvercle et en remuant régulièrement. Il vaut mieux rester près de sa poêle à ce moment là sinon le lait risque de s’en échapper!
- On récupère le mélange et on le mixe finement dans un blender avec la crème épaisse.
- Et voilà c’est prêt y’a plus qu’à servir et déguster en évitant de compter les calories par cuillères !!

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