Une recette pas commune pour faire des galettes de légumes avec du chou-fleur violet, des échalotes et du Brebiou.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 1 chou-fleur violet — 300 g de Brebiou (fromage de brebis frais) — 100 g de farine — 2 oeufs — 3 échalotes — 2 gousses d'ail — de l'huile d'olive
- On débute avec la cuisson du chou-fleur : 11 minutes à la cocotte-minute. Pendant ce temps, on émince les échalotes et on les fait revenir dans une poêle quelques minutes à feu doux avec les gousses d'ail pressées et une cuillère d'huile d'olive.
- Dans un saladier, on mélange à la fourchette les oeufs entiers avec le Brebiou jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- On ajoute la farine à la pâte, ainsi que les échalotes et le chou-fleur cuit coupé grossièrement. On mélange bien.
- On passe ensuite à la cuisson des galettes. Pour cela on dépose une grosse cuillère de mélange dans une poêle chaude huilée et on fait cuire 3 minutes à feu fort de chaque côté.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires