Galettes de chou-fleur au fromage de brebis

Une recette pas commune pour faire des galettes de légumes avec du chou-fleur violet, des échalotes et du Brebiou.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
1 chou-fleur violet — 300 g de Brebiou (fromage de brebis frais) — 100 g de farine — 2 oeufs — 3 échalotes — 2 gousses d'ail — de l'huile d'olive
  • On débute avec la cuisson du chou-fleur : 11 minutes à la cocotte-minute. Pendant ce temps, on émince les échalotes et on les fait revenir dans une poêle quelques minutes à feu doux avec les gousses d'ail pressées et une cuillère d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, on mélange à la fourchette les oeufs entiers avec le Brebiou jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • On ajoute la farine à la pâte, ainsi que les échalotes et le chou-fleur cuit coupé grossièrement. On mélange bien.
  • On passe ensuite à la cuisson des galettes. Pour cela on dépose une grosse cuillère de mélange dans une poêle chaude huilée et on fait cuire 3 minutes à feu fort de chaque côté.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.