Galettes aux flocons d’avoine, jambon et comté

Aujourd’hui je vous propose une recette simple pour faire des petites galettes gourmandes aux flocons d’avoine avec du jambon et du fromage !

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
04 min
Ingrédients
120g de flocons d'avoine — 30cl de lait — 70g de comté râpé — 3 oeufs — 4 tranches de jambon cuit — 30g de farine de blé
  • Dans un saladier, on dépose les flocons d'avoine, le comté râpé, la farine et les œufs entiers.
  • On hache finement les tranches de jambon et on les ajoute dans le saladier. On mélange bien le tout puis on verse le lait et on laisse reposer 30 minutes.
  • On mélange encore un peu et on passe à la cuisson. Pour cela on dépose une cuillère à soupe de préparation dans une poêle chaude et beurrée et on laisse cuire à feu moyen-fort pendant environ 2 minutes. On retourne ensuite la galette pour environ 2 minutes de cuisson de l'autre côté.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.