Feuilles de chou farcies aux bolets à pied rouge et sauce tomate

Aujourd’hui on fait des feuilles de chou farcies avec de la viande, des bolets à pied rouge et des pignons… une recette d’automne gourmande qui demande un peu de préparation mais qui est tellement bonne !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h 25 min
Ingrédients
16 feuilles de chou vert — 300g de boeuf haché — 300g de chair à saucisse — 2 carottes — 2 oignons jaunes — 50g de pignons de pin — 60g de parmesan râpé — 2 oeufs — 250g de bolets à pied rouge dégorgés — 2 gousses d'ail — 680g de pulpe de tomate — 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • On commence par s'occuper des feuilles de chou. Ce sont des feuilles d'un chou vert qu'on a épluché. Il faut 12 belles feuilles et 4 feuilles qui serviront pour la farce. On lave soigneusement les feuilles et on les fait blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante avant de les retirer et de stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau froide.
  • On fait ensuite dorer les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 2-3 minutes.
  • On hache 1 oignon et on le fait dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • On découpe les carottes et les bolets à pied rouge en petits cubes et on les ajoute à l'oignon. On laisse mijoter à feu moyen pendant 15 minutes avec un couvercle.
  • Pendant ce temps, on prépare la sauce tomate. On fait dorer un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes, on ajoute ensuite les gousses d'ail pressées et la pulpe de tomate et on laisse mijoter doucement 10 minutes.
  • Dans un saladier on mélange le bœuf haché avec la chair à saucisse, les 2 œufs entiers, les pignons grillés et le parmesan râpé.
  • On enlève les côtes des feuilles de chou et on hache finement les 4 feuilles de chou les moins belles.
  • On ajoute les feuilles de chou hachées à la farce et on mélange bien avec la poêlée aux bolets à pied rouge, carottes et oignon.
  • Dans le fond d'un plat, on verse la sauce tomate puis on va confectionner les farcis.
  • On dépose une grosse cuillère à soupe de farce au milieu d'une feuille de chou et on replie délicatement le feuille par dessus. On retourne le tout dans la sauce tomate.
  • On fait cuire les feuilles de chou farcies pendant 50 minutes au four à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt !

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