Au menu du jour je vous propose un petit curry de la mer, avec du saumon et des crevettes. Absolument simplissime à faire ! Tout ce qu’il faut c’est quelques ingrédients tout simples et moins de trente minutes devant soi : simplissime je vous dis !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 2 oignons — un demi citron vert — 20cl de lait de coco — du curry jaune en poudre — 4 pavés de saumon — 200g de crevettes décortiquées — de l'huile d'olive
- On commence comme souvent par éplucher les oignons, et on les coupe en fines lamelles que l’on va faire chauffer dans une poêle à feu moyen pendant 10 min, avec un petit peu d’huile d’olive. Les oignons doivent devenir légèrement dorés.
- On y ajoute ensuite le jus d’un demi-citron vert, le lait de coco et les 3 cuillères à café de curry. On mélange bien et on laisse mijoter à feu doux avec un couvercle le temps de s’occuper du saumon.
- Passons donc au saumon ! N’importe quel morceau du poisson convient pour la recette à condition qu’il n’ait ni arête ni peau. Donc en gros, le plus simple c’est de prendre 3 pavés de saumon. On s’occupe donc de les couper en cubes de taille moyenne avant de les mettre dans la poêle avec les crevettes.
- On laisse mijoter 10 min avec un couvercle, en remuant régulièrement.
- Et voilà c’est prêt, simple et très bon !
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