Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert avec ce cake moelleux aux pommes et aux graines de pavot !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 1 h 00 min
- Ingrédients
- 200g de farine — 600g de pommes — 4 oeufs — 1 sachet de sucre vanillé — 1 sachet de levure chimique — 35g de graines de pavot — 100g de sucre cassonade — 150g de beurre
- Dans un saladier, on commence par verser le sucre cassonade, le sucre vanillé et on y casse les 4 œufs entiers. On mélange bien le tout avec un fouet.
- On ajoute le beurre préalablement ramolli quelques secondes au micro-onde et les graines de pavot et on mélange bien à nouveau.
- On ajoute ensuite la levure chimique et la farine et on fouette à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- On s'occupe ensuite des pommes qu'on va éplucher et découper en petits cubes d'environ 1 cm et qu'on va mélanger à l'appareil à cake.
- On beurre généreusement un moule à cake avant d'y verser la préparation. On égalise le niveau de pâte avec une cuillère avant de faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires