Cake aux pommes et au pavot

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert avec ce cake moelleux aux pommes et aux graines de pavot !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
200g de farine — 600g de pommes — 4 oeufs — 1 sachet de sucre vanillé — 1 sachet de levure chimique — 35g de graines de pavot — 100g de sucre cassonade — 150g de beurre
  • Dans un saladier, on commence par verser le sucre cassonade, le sucre vanillé et on y casse les 4 œufs entiers. On mélange bien le tout avec un fouet.
  • On ajoute le beurre préalablement ramolli quelques secondes au micro-onde et les graines de pavot et on mélange bien à nouveau.
  • On ajoute ensuite la levure chimique et la farine et on fouette à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • On s'occupe ensuite des pommes qu'on va éplucher et découper en petits cubes d'environ 1 cm et qu'on va mélanger à l'appareil à cake.
  • On beurre généreusement un moule à cake avant d'y verser la préparation. On égalise le niveau de pâte avec une cuillère avant de faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.