Cake aux cranberries et au thé vert

Après les cranberries fraîches la semaine dernière dans une recette salée, c’est une recette sucrée que je vous propose cette semaine. Cette fois-ci on utilise des cranberries séchées qui se trouvent facilement dans les rayons pâtisserie des supermarchés.

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
175g de cranberries séchées — 1,5 cuillères à soupe de thé vert matcha — 75g d'amande en poudre — 180g de farine — 3 oeufs — 150g de beurre — 150g de sucre — 1 sachet de levure chimique
  • Dans un grand saladier on commence par mélanger au batteur électrique le sucre et le beurre qu’on a fait fondre quelques secondes au micro-onde.
  • On ajoute les 3 oeufs entiers, on mélange à nouveau. On incorpore la farine petit à petit tout en mélangeant bien.
  • On ajoute le sachet de levure, les amandes en poudre et le thé vert matcha et… on mélange! Le thé vert matcha est un thé vert spécial déjà en poudre qui est parfait pour une utilisation en cuisine et qui donne cette fameuse couleur vert fluo aux plats.
  • On mélange les cranberries à la préparation et on verse la pâte dans un moule à cake.
  • Pour la cuisson, on place le cake au four à 180°C pendant 40 minutes.
  • Et voilà il ne vous reste plus qu’à épater vos amis avec un cake vert et rouge !

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