Voici une recette toute simple pour réaliser un cake au Roquefort et aux tomates cerises, idéal en plat avec une salade ou même à l’apéritif !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 4 oeufs — 6 feuilles de sauge — 1 oignon rouge — 1 sachet de levure chimique — 200g de farine — 10cl de lait — un peu plus de 10cl d'huile de noix — 150g de Roquefort — 200g de tomates cerises
- Dans un saladier, on commence par mélanger les œufs entiers, le lait et 10cl d'huile de noix à l'aide d'un fouet.
- On ajoute ensuite la farine, la levure et on mélange bien à nouveau.
- On cisèle la sauge qu'on incorpore à la préparation avec l'oignon coupé finement. Comme mon oignon rouge m'a abandonné en chemin, je l'ai remplacé par 2 échalotes. On ajoute aussi le Roquefort émietté et les tomates cerises entières.
- On huile le moule à cake avec un peu d'huile de noix et on y verse la préparation bien mélangée.
- On fait cuire le cake au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires