Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne pimentée de tofu mariné au kimchi parfaite accompagnée de riz !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 40 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Ingrédients
- 300g de tofu ferme — 1 gousse d'ail — 1 oignon frais — 100g de kimchi de chou — 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée — 2 cuillères à café de graines de sésame noir — 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- On commence par faire mariner le tofu. Pour cela, on mélange la sauce soja sucrée avec la gousse d'ail pressée et on verse la marinade sur le tofu coupé en cubes. On laisse mariner le tout pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Après les 30 minutes, on émince l'oignon frais et on le met dans une poêle avec l'huile de sésame, le tofu et sa marinade et le kimchi.
- On fait cuire le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen sans couvercle pour que la sauce réduise un peu.
- On dépose ensuite la préparation sur du riz blanc et on saupoudre de sésame noir.
- Et voilà c'est prêt !
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