Spaghetti à la barbe des moines et aux tomates cerises

Aujourd’hui je vous propose une recette originale de pâtes avec ces spaghetti cuisinés avec de la barbe des moines (agretti en italien) et des tomates cerises.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
400g de spaghetti — 300g de barbe des moines — 250g de tomates cerises — 2 gousses d'ail — 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • On commence par préparer la barbe des moines en coupant les racines violettes s'il y en a, on la lave bien et on la fait cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
  • Dans une poêle, on fait revenir 5 minutes à feu moyen les gousses d'ail pressées et les tomates cerises coupées en deux dans l'huile d'olive.
  • On ajoute la barbe des moines dans la poêle après l'avoir égouttée et on fait revenir le tout encore 5 minutes à feu moyen.
  • On fait cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante pour une cuisson al dente en suivant les recommandations du paquet (6 minutes pour moi).
  • Lorsque tout est cuit, on mélange le tout dans la poêle.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.