Les fêtes de fin d’année arrivent et avec elles les bons gros plats bien riches et bien gourmands! Alors juste avant la volaille farcie, le fois gras et la bûche, je vous propose une petite soupe de tomates toute crémeuse et très rapide à réaliser !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 2 boites de 480g de tomates entières pelées au jus — 2 oignons rouges — 70g de double concentré de tomates — 10 feuilles de basilic frais — 3 grosses cuillères à soupe de mascarpone — 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse — de l'huile d'olive
- On commence par couper le basilic frais et les oignons en lamelles.
- On va ensuite faire revenir les oignons dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive pendant 5 minutes pour les faire fondre et légèrement dorer.
- Dans une grosse casserole, on verse les tomates entières pelées et le jus d’une des deux boites. On y ajoute le double concentré de tomates, le basilic et les oignons. On laisse mijoter le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
- 10 minutes plus tard, on place notre mélange dans un blender et on ajoute le mascarpone, la crème, le sel et le poivre. On mixe tout, jusqu’à obtenir une consistance veloutée.
- Il ne reste plus qu’à verser la soupe dans des bols ! On peut aussi agrémenter la soupe de petites tartines avec du chèvre gratiné quelques minutes au four avec de l’huile d’olive et des Herbes de Provence.
- Et voilà c’est prêt !
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