Voilà il fait chaud, on sent l’été qui pointe le bout de son nez et on a envie de manger du frais mais sans pour autant se transformer en lapin mangeur compulsif de salade verte ! Alors voici une recette gourmande de salade !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 2 filets de poulet — 10 tomates séchées — 1 courgette — 1 poire — 20 brins de ciboulette — 6 feuilles de menthe — 3 cuillères à soupe d'huile d'olive — 2 cuillères à soupe de sauce soja — 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique — 170g de cantal — 250g de mélange de quinoa et boulgour
- On commence par faire cuire le mélange de boulgour et de quinoa dans de l’eau pendant le temps indiqué (environ 12 minutes).
- Pendant ce temps, on découpe la courgette en petits cubes qu’on fait ensuite cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- On découpe les filets de poulet en morceaux qu’on fait cuire dans la poêle après les courgettes.
- On découpe la poire en petits cubes, on cisèle la menthe et la ciboulette, on fait des petits morceaux du cantal et on découpe les tomates séchées.
- Quand le mélange boulgour et quinoa est cuit, on le passe sous l’eau froide pour le refroidir, on l'égoutte et on le place dans un saladier.
- On ajoute la menthe, la ciboulette, les tomates séchées, la courgette et le poulet une fois refroidis (ou tièdes), la poire et le cantal.
- On mélange la sauce soja, l’huile et le vinaigre balsamique et on verse ce mélange sur la salade avant de bien remuer.
- Et voilà !
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