Voilà une recette de risotto sans riz (et sans gluten) mais avec du sarrasin, des champignons de Paris, du thym, du parmesan et une touche de crème.
Le sarrasin se trouve assez facilement en magasin bio, moi je l’ai acheté sur le site Kazidomi.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 23 min
- Ingrédients
- 1 oignon rouge — 30g de parmesan râpé — 250g de sarrasin — 1 cuillère à café ou 1 cube de bouillon de légumes — 3 cuillères à soupe d'huile d'olive — 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche — 250g de champignons de Paris — du thym
- On commence par émincer finement l'oignon que l'on va ensuite faire revenir dans une poêle pendant 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. On y ajoute ensuite le sarrasin et on laisse dorer encore une 1 minute.
- On ajoute 50 cl d'eau chaude, le bouillon de légumes et le thym et on fait cuire sans couvercle à feu assez fort pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes, l'eau a été absorbée, on répète l'opération en ajoutant à nouveau 50cl d'eau pour 10 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, on coupe les champignons en lamelles et on les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes à feu moyen.
- Lorsqu'il n'y a plus d'eau dans le risotto, on y ajoute les champignons cuits, la crème fraîche et le parmesan.
- Et voilà c'est prêt !
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