Aujourd’hui je vous propose un bon risotto aux cèpes pour réchauffer les soirées froides de l’hiver!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 4 échalotes — 1 cube de bouillon aux herbes — 70g de parmesan râpé — 130g de jambon cru — 160g de riz Arborio — 30g de beurre — 300g de cèpes dégorgés
- Après avoir parcouru la forêt pour trouver des cèpes, ils ont été nettoyés, coupés et mis à dégorger dans une poêle pendant environ 10 minutes à feu moyen pour qu'ils perdent un peu de leur eau et les pré-cuire. Je les avais ensuite congelés et je les ai ressorti du congélateur spécialement pour le risotto!
- On commence la recette en coupant les échalotes en fines lamelles avant de les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 minutes à feu assez vif.
- On ajoute ensuite le riz dans la poêle et on mélange pendant environ une minute jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- On ajoute ensuite 50cl d'eau dans la poêle et le cube de bouillon et on laisse cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau. On ajoute alors encore 50cl d'eau ainsi que les cèpes.
- Quand toute l'eau s'est à nouveau évaporée et que le riz est cuit, on y ajoute le jambon coupé en cubes et le parmesan râpé et on mélange bien.
- Et voilà il ne reste plus qu'à déguster!

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